Ritter Fleisch

Wieso verdient Ritterfleisch den Ritterschlag

Ausgezeichnete Qualität beruht auf Achtsamkeit. Nur wer allen Faktoren Beachtung schenkt und diese perfektioniert, schafft die Voraussetzungen für ein exzellentes Produkt. Wir von Ritterfleisch legen grossen Wert auf Nachhaltigkeit. Unser Motiv für diese Philosophie dient nicht der Vermarktung, sondern beruht darauf, dass wir der Natur Sorge tragen wollen.

Wir sind der Meinung, dass in einer ökologischen Produktion alle Arbeitsschritte stimmen sollten. Was taugt eine Biozertifizierung, wenn tonnenschwere, dieselfressende Grossmaschinen den Boden kaputtfahren. Daher setzen wir nur Maschinen mit geringem Gewicht ein und verzichten darauf, unsere Äcker mit dem Pflug zu bearbeiten. Zum Düngen verwenden wir Gülle sehr bedächtig. Unser organische Strohpellets-Mist gewährleistet eine optimale Versorgung und verleiht den Pflanzenkulturen die gewünschte Kraft.

Durch die bodenschonende Bewirtschaftung erzielen wir bestes Futter für unsere Rinder. Das Wohl dieser steht an oberster Stelle. In ihrem ersten Lebensjahr geniessen sie ab dem Frühling bis anfangs Winter täglich mindestens zwölf Stunden Weidegang auf einer fünf Hektaren grossen Wiese. Sobald die Tiere ein Jahr alt sind, ziehen sie um. Nun dürfen sie selbst entscheiden, ob sie sich im Stall oder auf der sieben Hektaren grossen Weidefläche aufhalten wollen. Im grosszügigen Stall haben sie es bequem und schätzen die weichen Strohpellets. Die Zufriedenheit ist ihnen wahrlich anzusehen.

Stress ist ein Fremdwort für unsere Rinder. Selbst während der Fahrt zur Metzgerei, welche nur 30 Minuten entfernt ist, erleben wir sie sehr entspannt. Das liegt daran, dass sie durch ihre Umzugserfahrung, welche sie als einjährige Rinder gemacht haben, annehmen, es ginge erneut in einen anderen Stall.

Fleisch Herkunft: Schweiz (vom Riethof).